29 July 2010

Resep 3 : Pisang Gepe (khas Sulawesi Tengah)

Bahan : 
Pisang Kepok / Pisang Raja setengah matang
Susu kental manis / krim putih
Keju

Cara Pembuatan :
1. Kupas pisang setengah matang lalu memarkan atau tepatnya gepengkan dengan martil atau apalah yang bisa bikin pisang setengah matang menjadi gepeng.
2. Bakar pisang di atas bara api, dan angkat setelah matang.
3. Siapkan tempat untuk menyajikan pisang bakar tersebut kemudian tuangi susu kental manis putih dan taburi keju di atasnya.
4. Siap deh di makan.
5. Enak dimakan barengan dengan minuman hangat.

Weeww, jadi inget sore-sore di talise atau taman ria. Subhanallah kapan ya bisa main-main ke sana lagi. Pengen ke Tanjung Karang dan pantai Enu, snorkling euyyy......... .

No comments:

Post a Comment